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萬珍軒へ行ってきました。

以前から行ってみたかったお店です。 
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「萬珍軒」 名古屋市西区浄心にあります。
“玉子とじラーメン”で有名な中村区太閤通の「萬珍軒」と同名のお店です。関係あるのかは定かではありません。


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外観同様、店内も昭和レトロな味わいです。かなり古いお店ですが、しっかり手入れが行き届いて清潔感があり好感が持てます。
幅の狭いカウンターだけではなく、入り口から見えない奥にはテーブル席もあり、宴会もできるみたいです。
15時過ぎの入店なので、私達以外にはお客さんは1名のみでした。中休み無しで営業しているのが重宝できます。


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「ラーメン」500円。私が注文しました。
スープはかなり濃い色をしていますので、見た目醤油辛そうですが、そんなことはなく、あっさりした鶏ガラ出汁スープです。最後まで飲み干せそうなくらいの美味しさです。
麺は細目のストレートタイプです。中村区太閤通の「萬珍軒」のような極細ではありません。ゆるい麺を想像したのですが、しっかりとした歯ごたえがあり、良い方に裏切られました。こちらのほうが断然好みです。


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私はもう一品、「チャーハン」 ※値段は忘れてしまいました。
蟹缶の身がトッピングされているのが特徴的です。しっとりとした感じのチャーハンで、味付けは濃くも無く、薄くも無く、丁度イイ塩梅です。素直に美味しいと感じることが出来ました。
ちなみに、14時まではランチタイムで、ラーメンとチャーハンのセットが650円で食べられるそうです。これはお得です。


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単品の「チャーハン」には漬物が付いてきます。


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妻が注文した「五目ラーメン(塩)」650円。
いわゆる“タンメン”です。野菜がたっぷりでボリュームがあり、炒め具合が絶妙でシャキシャキした美味しさが味わえます。
こちらのスープの味付けも、優しい塩味でイイ塩梅。丁寧に作られているのが分かります。


久しぶりに良いお店に出会うことが出来ました。麺類以外に他の中華メニューも沢山あって興味があります。感じの良い店主も含めて、このお店気に入りました!何度か通ってしまいそうです。
by taka-chiro | 2012-09-05 15:49 | ラーメン

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by taka-chiro